Home » FAQs

FAQs

Bolehkah pekurban menentukan lokasi distribusi?

Untuk kemanfaatan dan penyebaran yang merata, lembaga kurban yang bekerjasama dengan Maqmur tidak melayani permintaan daerah khusus / spesifik atau pengiriman hewan kurban ke alamat tertentu. Semua hewan kurban akan didistribusikan sesuai dengan zona wilayah dan ketentuan dari lembaga kurban.

Apa bukti Kurban saya telah dilaksanakan?

Tenang saja. Sebagai bukti telah dilaksanakannya penyembelihan hewan kurban, kamu akan mendapatkan email berupa laporan penyembelihan hewan kurban dari lembaga kurban yang telah kamu pilih, maksimum 30 hari setelah penyembelihan hewan dilakukan.

Bagaimana proses Kurban di Maqmur?

Proses Kurban di Maqmur sangat mudah. Yang harus kamu lakukan pertama kali adalah melakukan pemesanan hewan Kurban melalui aplikasi Maqmur, berikut tahapannya: Buka aplikasi Maqmur Klik fitur Kurban Pilih lembaga Kurban Pilih hewan Kurban Lakukan pembayaran Selesai Apabila pembayaran telah terkonfirmasi “berhasil”. Selanjutnya kamu bisa… Read More »Bagaimana proses Kurban di Maqmur?

Apa saja syarat Kurban?

Beragama Islam, baligh dan berakal serta memiliki materi senilai harga hewan Kurban di luar nafkah untuk dirinya dan orang-orang yang wajib dinafkahi.

Apakah zakat online diperbolehkan dalam Islam?

“Online itu hanya transportasi kilat (cara bayar yang lebih cepat) dari muzakki kepada mustahik atau melalui amil. Selama tidak lupa mengucapkan niat zakat dalam hati, maka zakat itu dianggap sah” Ust. Zul Ashfi, S.S.I, LC (Dompet Dhuafa)